Портмоне / Кошельки / Тревел-кейсы

Портмоне / Кошельки / Тревел-кейсы

 

Над определением такой повседневной, но очень необходимой вещи, как вместилище для денег, сегодня мало кто задумывается. Портмоне или кошелёк? А может быть, бумажник? Что выбрать в подарок себе или лучшим друзьям: кошелёк-клатч, тревел-кейс или зажим в стиле минимализма?

Если Вы собираетесь приобрести новый аксессуар ручной работы из натуральной кожи, необходимо разобраться во всех тонкостях. В чём мы Вам и поможем.

Основная разница – способ сложения: купюры могут вкладываться в полный размер, складываться вдвое или втрое. Остальные отличия не так разительны. И мужские, и женские кошельки имеют много отделений, застёгиваются на кнопки или молнии, многофункциональны и практичны. Дизайн, цвет и декоративные элементы – дело вкуса.

 

Основные виды аксессуаров для денег:

  • Портмоне. Классический и очень распространенный вариант. Хранит купюры без сложения в нескольких отделениях, имеет верхнюю закрывающуюся панель и продолговатую форму. Может иметь отделение для монет, множество слотов под карты и визитки. Закрывается на кнопку.
  • Кошелёк/бумажник двойного/тройного сложения – бифолд/трифолд (от англ. bi-fold/tri-fold). Легко складывается вдвое или втрое, есть отделения для купюр и для монет, несколько посадочных мест для пластиковых карт, абонементов, водительских прав. Бифолды такие же по размеру, как и трифолды, но тоньше. За счёт этого помещаются даже в задних карманах джинсов или брюк. Могут застегиваться и на молнию, и на кнопку, и просто захлопыванием.
  • Кошелёк-клатч. Аксессуар, который предпочитают носить женщины. Не просто длинный кошелёк, а маленькая сумочка, в которую дополнительно поместятся и смартфон, и косметика, и... не только. Это и есть её главное достоинство, ведь девушкам нужно так много всего! Магнитная или обычная кнопка обеспечивают надежное закрытие. А стильная ручка или ремешок украшают не только изделие, но и подчеркивают особый шарм его хозяйки.
  • Тревел-кейс. В англоязычном мире так называют дорожный кошелек. Само название указывает на прямое назначение – органайзер для путешествия или поездки: все деньги, билеты паспорта и разные документы находятся в одном месте. Может быть и двойного, и тройного сложения. Вместительный, поэтому отличается более широким форматом, чем обычный кошелек или портмоне. Также могут присутствовать карманы на молнии, монетница. Застёжка – 1 или 2 кнопки.
  • Зажим для купюр — самый практичный и удобный кошелёк. И хотя занимает очень мало места, легко вмещает около 15 купюр и необходимые карты. Чаще всего его используют мужчины. Почти незаметный даже в летних шортах.

 

Портмоне/кошелёк/бумажник можно выбрать в зависимости от:

  1. Размера – маленький или большой. Компактный подойдет для небольших прогулок или летней одежды, побольше – на каждый день или длительного путешествия.
  2. Толщины – тонкий (slim) или объемный. Бифолд slim подойдет людям, которые привыкли носить его в карманах, а в нём – только самое необходимое. Объемные кошельки/бумажники с деньгами и документами легко поместятся в портфели, сумки, crossbody или рюкзаки.
  3. Типа закрытия – на одну кнопку или две либо на молнии. Есть модели с легкодоступными кармашками и закрывающимися отделениями. Наиболее предпочитаемой является кнопка в силу своей функциональности и практичности.

 

Если Вы деловой человек или бизнес-леди, то солидное портмоне из натуральной кожи добавит представительности. Броской стильной личности просто необходимо обзавестись ярким кожаным кошельком/бумажником. Путешественникам без тревел-кейса отправляться в дорогу будет очень некомфортно – рискуют потерять/забыть или документы, или билеты, или деньги и карточки. Зажим для купюр – мегаудобный шедевр минимализма! Ну а продуманный функционал и интересный дизайн кошелька/клатча оценит по достоинству каждая девушка.

 

Кожаные аксессуары ручной работы прослужат очень долго, сохранив свой первоначальный эстетичный вид. Купив портмоне/кошелёк/клатч/тревел-кейс из натуральной кожи, Вы приобретете износостойкий, красивый и очень необходимый Вам аксессуар.

 

Принесите в каждый свой день радость от обладания оригинальным кожаным изделием ручной работы от SKIN & SKIN!